日博的网站
你的位置:首页 > 通知公告

关于开展全区幼儿园优秀教学活动设计评选的通知

2015-1-6 19:44:34点击:
 

关于开展全区幼儿园优秀教学活动设计评选的通知

各中心小学、实验幼儿园:

为了更好地贯彻、落实《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》的精神,加快我区幼儿教育发展步伐,探究全新的幼儿课堂教学方式、方法和手段,提高全区幼儿教师的综合素质和科学设计教学活动的能力,决定开展2014年全区幼儿园优秀教学设计评选活动,现将有关事项通知如下:

一、优秀教学设计的内容和要求:

1.教学设计必须突出教材自身的特点,将《纲要》和《指南》的理念与实际教学相结合,并结合幼儿生活实际组织活动材料、情景创设和教学方法的选择等,引导幼儿积极主动地参与教学过程。

2.设计的内容应具体、可操作,整个教学程序的叙述要体现教师的活动、幼儿的活动情况及鲜明的设计理念和意图。

3.教学内容可以是生成的、创编的、选编的(注明出处、教材版本、页码)

二、参评教学设计选报及打印要求

1.各乡镇通过初评,选报4篇参加县级评选。

2.每篇教学设计均以A4纸打印,一式3份。以乡镇为单位,填好参赛表格,于1128之前统一报教育局教研室教务处,电子稿发送1256608569@qq.com

各园于1126将纸质稿报幼教办,同时电子稿发送邮箱974811016@qq.com

3.打印要求:“课题名称(年龄段、学科)”黑体小三号;“设计者与单位”楷体4号;“正文”宋体5号(1.5倍行距)

三、评选办法:

县教研室将组织评委为参评作品进行评审,按照一定比例评出一、二、三等奖,并颁发获奖证书。