日博的网站
你的位置:首页 > 通知公告

关于开展全区幼儿园环境创设暨区角游戏展评活动的通知

2015-1-6 19:47:16点击:
 

关于开展全区幼儿园环境创设暨区角游戏展评活动的通知

各中心小学、实验幼儿园:

    为全面推进学前教育示范区创建,深入贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》,充分发挥环境和游戏活动在幼儿教育中的积极作用,提升教师班级管理及环境创设的能力,展示幼儿教师先进的教育理念,凸显各园办园特色。经研究决定开展2014年全区幼儿园环境创设暨区角游戏展评活动,届时将选出优秀组织奖和班级奖项若干。具体方案如下:

一、参赛对象

全区各注册园及其所有班级。

二、活动程序、时间

1.活动分为四组于2015年元月7-8日同时进行,具体分组情况见附件一。

2.在展评活动中荣获优秀组织奖的幼儿园将对全区幼儿园提供观摩现场。

    三、评比细则

1.参与率100%。要求辖区内各幼儿园所有班级全部参与活动。(10分)

2.环境创设及游戏水平。

1)布局科学。班级环境创设体现幼儿的自主性、参与性;区角布局合理,数量充足(小班至少6个、中大班至少8个),标识醒目;游戏材料摆放整齐,分类有序,便与幼儿取放;能努力为幼儿创设较大的游戏空间。20分)

2)材料丰富。游戏材料要体现丰富性、趣味性、多用性、安全性,自制玩具与采购玩具相结合,品种多数量足,能充分满足不同幼儿的游戏需要。(20分)

3)设计合理,游戏水平高。班级主题墙与区角设计要促进幼儿健康、全面发展的原则;应与现有课程的主题有一定量的结合;适合幼儿年龄特点,内容丰富,形式多样,幼儿兴趣浓厚、参与率高;游戏中幼儿能积极想象、大胆创造,善于合作、表达和交流,整体游戏水平高。(20分)

4)指导恰当。能帮助幼儿建立良好的游戏秩序;在游戏中基本达到应有的目标;教师指导合理、介入得当;评价语能促进游戏水平和幼儿能力的提高;游戏导入自然,结束适当。(20分)

3.《爱满家园》制作完整、美观,内容丰富,评价科学,体现幼儿成长轨迹。(10

四、奖项设置

(一)优秀组织奖:6

(二)班级奖项设置

一等奖:小班8     中班8      大班8

二等奖:小班12    中班12     大班12

三等奖:小班16    中班16     大班16